КАК В МОСКВЕ ДОСТРАИВАЮТ САМОЕ БОЛЬШОЕ МЕТРОДЕПО В ЕВРОПЕ

20170614183239_0_00428Три года назад на юге Москвы открылось электродепо «Братеево». По утверждениям мэрии и подрядчика, треста «Мосэлектротягстрой», это крупнейшее и наиболее оснащенное депо для поездов метрополитена не только в Москве и России, но и в Европе. С запуском второй очереди, запланированным на 2017 год, депо станет полноценным многофункциональным комплексом для обслуживания поездов столичной подземки.

«Братеево» — шестнадцатое депо в Москве и первое, возведенное с нуля (или, как говорят строители, с котлована) с 1995 года. С первой очередью здесь открылся корпус для обслуживания и отстоя поездов, мотовозный цех (там занимаются служебной техникой метрополитена) и шестиэтажное административное здание. Построили объект всего за полтора года, обгоняя нормативы.

«У нас такого, если честно сказать, еще не было — говорил в 2014-м тогдашний начальник московского метрополитена Иван Беседин. — Это хорошо сделанное депо со всех точек зрения: и технические, и социально-бытовые условия прекрасные».

Сегодня в «Братеево» приходят поезда Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской линий столичной подземки. Техобслуживание тут могут проходить до 17 составов в сутки, оставаться на отстой — до 11.

Для локомотивных бригад в административном здании депо есть душевые, спортзал, сауна, комната отдыха и даже небольшой бассейн. Раньше, когда все составы Замоскворецкой ветки отгоняли в отстойники с подземными гаражами, машинисты были вынуждены идти до них несколько километров по тоннелям — теперь те, кто заканчивает работу в «Братеево», могут остаться здесь до следующей смены.

Вторая очередь депо, сдать которую планируют в нынешнем году, — это многофункциональный центр для капитального ремонта поездов. Его мощности рассчитаны на обслуживание более 800 составов ежегодно: 300 по циклу полного ремонта, до 550 — с работами средней сложности. Кроме того, сюда смогут приходить вагоны любых типов и моделей — это позволит городским властям отказаться от ремонта поездов метро на сторонних предприятиях, что уменьшит и стоимость их обслуживания (раньше вагоны приходилось по частям перевозить на вагоноремонтный завод в Мытищи).

Чтобы попасть на большую стройку, надо обойти административное здание депо и миновать почти километровый двухэтажный ряд бытовых вагончиков для рабочих. По словам руководителя проекта Александра Харламова (вторую очередь «Братеево» также строит Тут мосэлектротягстрой (Москва) ), сейчас здесь ведутся работы по монтажу систем электро- и теплохладоснабжения, наружных сетей, металлоконструкции, для некоторых зданий закладываются фундаменты, с наступлением тепла начнется чистовая отделка, монтаж оборудования и благоустройство. В огромном комплексе пока холодно и пусто. 78 тысяч квадратных метров завода впечатляют особенно, если зайти внутрь и попробовать увидеть другой конец зданий через сквозные ворота, разделяющие цеха.