Прохождение курсов по пожарной безопасности

Пожарно-технический минимум – это знания о пожарной безопасности, которыми должен владеть каждый специалист предприятия. На практике полученная информация помогает максимально эффективно и правильно действовать во время пожаров, избегать возгораний и соблюдать технику безопасности на производстве. Проводится обучение пожарной безопасности http://www.vcot.info/obuchenie/pozharnoj-bezopasnosti/ только в специализированных учебных заведениях.

Основные этапы подготовки специалистов по ПБ

Программа обучения состоит из двух основных этапов: теоретические лекции и практическое применение полученных знаний. Каждый этап важен для получения достойного образования и навыков. Теоретическая часть учебного процесса знакомит человека с нормативной документацией, правилами действия при пожаре и так далее. По окончанию курса проводится тестирование. Практическая часть более сложная, так как включает в себя:

  • Использование первичных средств борьбы с огнем.
  • Оказание первой помощи.
  • Обучение работе с пожарной сигнализацией.
  • Применение на практике всех полученных советов и знаний.

Каждый специалист вне зависимости от своей профессиональной направленности должен иметь сертификат о прохождении программы по пожарно-техническому минимуму. В первую очередь это позволит обезопасить весь рабочий коллектив и предотвратить возникновение пожара.

Следуя техническим регламентам, каждый человек, работающий на производстве, должен раз в год проходить представленные курсы. Это позволит ему обновить профессиональные знания, и он сможет ознакомиться с новыми технологиями, используемыми при пожаротушении.

Как ловить и сколько стоит такси в разных странах

taxi-in-the-world-1Сделать вызов такси по телефону совсем просто. Для этого нужно выбрать телефон понравившейся службы такси и набрать номер. Какую службу выбрать? Это уже зависит от клиента и от его предпочтений. Конечно, мы в первую очередь обращаем внимание на тарифы компании, на спектр предлагаемых услуг, на скорость подачи автомобиля по указанному адресу, а также на внешний вид самого автомобиля и поведение водителя. Все эти факторы имеют значение при формировании представления о компании

После набора номера клиенту отвечает приятный голос диспетчера. Вряд ли линия будет занята, так как такие компании используют многоканальные телефоны для обеспечения скорости работы и для удобства клиентов. Поэтому набирать постоянно номер не придется и посещать сайт фирмы тут для того, чтобы найти еще один номер. Диспетчеру нужно предоставить максимально точную информацию о месте нахождения, о пункте назначения, а также о том, какое количество человек планирует ехать и предполагается ли наличие багажа или крупногабаритных вещей. При желании клиент может уточнить класс автомобиля, особенно это актуально, если ехать будет более четырех человек, или, если есть объемный багаж.

В соответствии с представленной информацией диспетчер передает заказ таксисту, который и выезжает по вызову. Время ожидания обычно не продолжительное, так что спустя несколько минут диспетчер перезвонит клиенту и сообщит, какой именно автомобиль ожидает его в назначенном месте.

Когда заказывать такси?
Если речь идет о поездке на деловую встречу, заказать такси лучше заранее. В этом случае диспетчеру просто следует уточнить, к которому часу нужна машина. Это особенно актуально для жителей мегаполисов, так как в крупных городах есть вероятность попасть в пробку. Заранее заказывать лучше и автомобили для свадьбы, встречи делегации, для поездки за город. Минивены и микроавтобусы обычно есть в автопарках служб такси, но не в очень большом количестве. Поэтому, при заказе день в день такой машины может просто вовремя не оказаться свободной.

Аренда офиса: как выбрать и правильно заключить договор

d2Ставки аренды офисов снижаются – сейчас стартапу проще найти себе крышу над головой, чем даже полгода назад. Вот только сложностей в общении с арендодателями меньше не стало. Несмотря на кризисные явления в экономике, застройщики продолжают массово вводить в эксплуатацию офисные площади. Например, только в столице за 1-й квартал 2014 года появилось 92 тыс. новых «квадратов» коммерческой недвижимости. Но параллельно растет и уровень вакантности: сейчас в Киеве «простаивает» около 385 тыс. кв. м офисных площадей. Это развязывает руки арендаторам, которые могут диктовать свои условия. В первую очередь – торговаться при съеме нового офиса или при пересмотре цены на уже снимаемый. Затевать ли сейчас переезд в новое помещение, воспользовавшись снижением цен на аренду? Наверное, есть смысл, только если экономия будет уж очень существенной – все-таки и переезд, и комиссии риелтору могут запросто съесть выигрыш от цены чуть ли не на год вперед. «Мне долго не удавалось снять подходящее помещение. Но если раньше я очень переживала по этому поводу, то теперь, когда арендовала офис почти на треть дешевле, чем планировала, даже рада тому, что с арендой не сложилось раньше», – рассказывает здесь стилист из Киева Алиса Панченко. Вообще, для реальных съемщиков арендодатели смело готовы снижать цены на 10–20% относительно заявленной первоначально стоимости. Больше других на сговорчивость могут рассчитывать те, кто ищет офисы так называемого «закрытого типа», которые находятся вдалеке от деловых районов города и предназначены, как правило, для производственных нужд. Помимо этого арендодатели согласны пересматривать арендные ставки, если потенциальный клиент готов заключить контракт на длительное время. Да еще и внести предоплату за несколько месяцев.