Бывший глава BP прогнозирует перебои в поставках нефти в результате санкций против Российской Федерации

Бывший глава компании BP Тони Хейворд сказал, что санкции Евросоюза и Соединенных Штатов против российского нефтяного рынка могут нанести удар по самому Западу, вызвав перебои в поставках и рост цен. Отрезав российскую энергетическую промышленность от рынков капитала, Евросоюз и Соединенные Штаты нанесут вред долгосрочным поставкам, полагает Хейворд.Бывший глава компании BP Тони Хейворд сказал, что санкции Евросоюза и Соединенных Штатов против российского нефтяного рынка могут нанести удар по самому Западу, вызвав перебои в поставках и рост цен. Отрезав российскую энергетическую промышленность от рынков капитала, Евросоюз и Соединенные Штаты нанесут вред долгосрочным поставкам, полагает Хейворд.

По его словам, сланцевый бум в Соединенных Штатах, с одной стороны, понижает риски для мировых поставок нефти, однако поставки нефти могут стать нестабильными. Во время сланцевого бума объем добычи нефти в Соединенных Штатах вырос с 2008 года на 60%. После того, как Соединенные Штаты достигнут пика в добыче, возникнет проблема поисков новых источников энергоресурсов.

По словам экс-главы BP, добыча нефти на Аляске и в Северном море сокращается. На этом фоне ставка могла бы быть сделана на добычу нефти в Ираке, России и Канаде, но из-за введения санкций разработка обширных сибирских сланцевых запасов, а также использование ресурсов, имеющихся в российской Арктике, находятся под угрозой, полагает Хейворд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: