Бывший топ-менеджер Ростелекома ухватился за отсуженный золотой парашют

Уволенный в 2013-м году глава Ростелекома собирается доказать в суде свое право на золотой парашют. Александр Провоторов подал жалобу после того, как его выплату в 200,88 млн р. при увольнении признали незаконной. Другие представители команды присоединились к топ-менеджеру.Уволенный в 2013-м году глава Ростелекома собирается доказать в суде свое право на золотой парашют. Александр Провоторов подал жалобу после того, как его выплату в 200,88 млн р. при увольнении признали незаконной. Другие представители команды присоединились к топ-менеджеру.

Указанные в жалобе доводы говорят: указания Конституционного суда о максимальной компенсации потерявшему работу лицу должны исполняться, и по условиям трудового договора парашют назначен верно. В компании тоже уверены, что Провоторов заслужил выплату, и это не помешало бы распределению дивидендов.

Судебный процесс может затянуться. Пока дело находится в окружном арбитражном суде, но есть и более высокая инстанция Верховный суд. Пока же приговор обязывает миноритариев компании добиваться взысканий с бывших сотрудников и устранить убытки.

Александр Провоторов ушел в отставку досрочно, он работал гендиректором Ростелекома с июля 2010-го по март 2013 года. Золотой парашют ему назначили в связи с ранним уходом, произвели также выплаты премий за 2012-й. История получила известность, и президент России призвал снизить выплаты топ-менеджменту госкомпаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: