Ценообразование в авиакомпаниях

Продолжаются уже более полугода переговоры Федеральной антимонопольной службы с руководителями крупнейших авиакомпаний с целью оптимизации ценообразования. Игорь Артемьев (глава ФАС) в начале февраля обратился к ведущим авиакомпаниям, предложив им изменить существующую систему тарифов с целью перехода на программу динамичного ценообразования.Продолжаются уже более полугода переговоры Федеральной антимонопольной службы с руководителями крупнейших авиакомпаний с целью оптимизации ценообразования. Игорь Артемьев (глава ФАС) в начале февраля обратился к ведущим авиакомпаниям, предложив им изменить существующую систему тарифов с целью перехода на программу динамичного ценообразования.

Федеральная служба предложила восьмерке лидеров наших авиаперевозок — Аэрофлоту и (его дочерней) России, Трансаэро, S7Airlines, Utair, NordWind, OrenAir, а также Уральским авиалиниям освоить динамичную систему ценообразования на билеты, снижая их стоимость, если спрос низок ближе к вылету.

По словам Игоря Артемьева, планируется достичь этой цели путем переговоров, без излишнего давления, чтобы создать систему нормального динамического ценообразования в авиации. Также он заявил, что служба ведет конструктивные переговоры с авиаперевозчиками, стараясь не торопить события, учитывая кризисные условия отрасли и экономики в целом.

Игорь Артемьев акцентировал внимание на том, что в условиях кризиса пассажиропоток снижается из-за уменьшения покупательной способности в процессе замедления экономики — и это надо учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: