Федун: снижение нефтедобычи из-за антироссийских санкций окажется некритичным

Леонид Федун признал, что неудовлетворительный для нефтедобывающей отрасли сценарий после введения антироссийских санкций начинает реализовываться, однако снижение объемов добычи сырья окажется некритичным.Леонид Федун признал, что неудовлетворительный для нефтедобывающей отрасли сценарий после введения антироссийских санкций начинает реализовываться, однако снижение объемов добычи сырья окажется некритичным.

По словам одного из крупнейших акционеров Лукойла, из-за дефицита капиталовложений из-за рубежа и отказа Запада сотрудничать с Россией в вопросах нефтедобычи, объемы добываемой нефти в ближайшие 4-5 лет снизятся с показателя в 525 миллионов тонн до 490 миллионов, то есть на 6,6%. Однако данные показатели не являются критичными и существенно разнятся с теми пессимистическими настроениями, которые появились сразу после ввода антироссийских санкций.

Как заявил Федун, в России шло обсуждение двух вариантов развития событий. Согласно более оптимистичному варианту, снижение нефтедобычи должно было быть несущественным, однако второй вариант рассматривал возможность старения западносибирских месторождений и, как следствие, более ощутимого удара по отрасли.

Несмотря на то, что, по словам акционера, сейчас реализовывается второй вариант, Россия может смотреть в будущее с оптимизмом, так как правительство стоит на пороге более тесного сотрудничества с Китаем, чьи капиталовложения и технологии помогут исправить сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: