Газпром избавляется от литовских газовых акций

Lietuvos dujos, Amber Grid название ценных бумаг, которые были представлены к продаже Газпромом. 37,32% и 37,37% — именно такой процент компаний Литвы, специализирующихся в газовой сфере, был представлен к продаже, и это только лишний раз дает повод убедиться в том, что их владельцем являлся не кто иной, как Газпром.Lietuvos dujos, Amber Grid название ценных бумаг, которые были представлены к продаже Газпромом. 37,32% и 37,37% — именно такой процент компаний Литвы, специализирующихся в газовой сфере, был представлен к продаже, и это только лишний раз дает повод убедиться в том, что их владельцем являлся не кто иной, как Газпром. По факту предприятие еще может изменить свое решение о продаже ценных бумаг, отозвав поручения до конца первого рабочего дня недели, однако, по сообщению экспертов, вероятность этого события крайне мала.

Согласно имеющимся данным, освободившись от ценных бумаг Lietuvos dujos, контроль которых осуществляется непосредственно самой Литвой, предприятие получит 243,154 млн литов, а ценные бумаги Amber Grid принесут предприятию сумму, равную 173, 945 млн денежных единиц государства, что, в конечном счете, составит около 120 млн евро.
По словам одного из источников, сами представители Газпрома сообщают о том, что, по их мнению, продолжение инвестирования данных компаний вещь невыгодная.

Также стоит отметить, что Газпром — это единственный поставщик газа в Литву. Ежегодный объем получаемого сырья составляет примерно 3 млрд куб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: