Госдумой принят новый закон, регламентирующий налогообложение иностранных организаций и компаний, которые являются контролируемыми

Госдума РФ приняла закон, определяющий порядок и механизм обложения налогом доходов иностранных компаний и организаций.
Под иностранной компанией или организацией авторы закона предложили понимать различные иностранные компании, которые не признаются по налоговому законодательству резидентами РФ, но контролируются лицами (юридическими, физическими), являющимися резидентами РФ. Контролирующим признается лицо (юридическое, физическое), имеющее в уставном капитале компании 25% и более.Госдума РФ приняла закон, определяющий порядок и механизм обложения налогом доходов иностранных компаний и организаций.
Под иностранной компанией или организацией авторы закона предложили понимать различные иностранные компании, которые не признаются по налоговому законодательству резидентами РФ, но контролируются лицами (юридическими, физическими), являющимися резидентами РФ. Контролирующим признается лицо (юридическое, физическое), имеющее в уставном капитале компании 25% и более.

По требованиям данного закона налогообложение на прибыль контролируемой компании с иностранным капиталом взимается в том случае, если прибыль составляет 10 000 000 рублей и больше.

Кроме этого, в тексте документа оговариваются критерии освобождения от налогообложения иностранных компаний. Под эти критерии также попадают организации некоммерческого направления, не распределяющие прибыль среди своих акционеров.

Также в этом законе предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие лицами доходов и имущества в различных оффшорах. Уголовную ответственность предусмотрено ввести в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: