На российских рынках больше не будет продуктов Сваля

Pieno Zvaigzdes, литовский производитель, специализирующийся на молочной продукции, поставлял продукцию в Россию под торговой маркой Сваля, и теперь ему придется найти другие направления сбыта. Даже при положительном исходе всего 15-20% убытков компании будут компенсированы, в целом, оборот снизится на 15%. Этими сведениями поделился Александр Смагин, возглавляющий компанию.Pieno Zvaigzdes, литовский производитель, специализирующийся на молочной продукции, поставлял продукцию в Россию под торговой маркой Сваля, и теперь ему придется найти другие направления сбыта. Даже при положительном исходе всего 15-20% убытков компании будут компенсированы, в целом, оборот снизится на 15%. Этими сведениями поделился Александр Смагин, возглавляющий компанию.

Как пояснил Смагин, им будет трудно заменить Россию, так как этот глобальный рынок находился неподалеку от границ Литвы. Около 35% от общего оборота компании было направлено на Россию. При этом остаются надежды о возвращении Сваля на прилавки, что произойдет после стабилизации отношений РФ с ЕС и Литвой.

Напомним, что под данным брендом на отечественный рынок поставлялись масло, сыр, йогурт, зернистый творог и сметана. В прошлом году на территории страны были проданы товары на общую сумму в 0 млн. В отношении запрещенных товаров граница была закрыта 8 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: