Премьер Сербии опроверг сообщение о приостановке «Южного потока»

Сербским правительством не принималось решение о замораживании строительства «Южного потока», сказал глава кабинета министров Александр Вучич. По его словам, такие решения принимаются правительством, а заседание правительства не проводилось.Сербским правительством не принималось решение о замораживании строительства «Южного потока», сказал глава кабинета министров Александр Вучич. По его словам, такие решения принимаются правительством, а заседание правительства не проводилось. Вучич не стал уточнять, могут ли быть внесены какие-либо изменения в реализацию возведения газопровода.

Сербский вице-премьер Зорана Михайлович ранее сказала, что Сербия будет вынуждена приостановить строительство в связи с замораживанием проекта в Болгарии. Она заявила, что Болгария представляет собой «узловую страну» проекта.

Накануне появилась информация, что строительство газопровода было приостановлено Софией до момента приведения норм болгарского законодательства в соответствие с европейскими. Однако глава болгарского министерства энергетики Драгомир Стойнев выступил в понедельник с заявлением, что реализация «Южного потока» продолжится. Он сказал, что «Южный поток» превратился в «необратимый» проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: