Проект бюджета на ближайшие три года вызвал насмешки у представителей оппозиции

В российской Госдуме был представлен проект федерального бюджета на период с 2015 по 2017 годы. Несмотря на то, что в первом чтении проект был депутатами одобрен, его составляющая вызвала бурю споров и обсуждений среди представителей Госдумы.В российской Госдуме был представлен проект федерального бюджета на период с 2015 по 2017 годы. Несмотря на то, что в первом чтении проект был депутатами одобрен, его составляющая вызвала бурю споров и обсуждений среди представителей Госдумы.

Наибольшее недовольство у представителей оппозиции вызвало использование устаревших данных по ценам на нефть, валютному курсу и темпам роста инфляции. Так, членов ЛДПР возмутили указанные в проекте цена в 0 за баррель нефти вместо реальных и прогнозированный курс доллара в 37,7 рублей, тогда как на сегодняшний день за американскую валюту дают 42 рубля. Также оппозиционеры высмеяли намерения составителей проекта сократить инфляцию за три года на 4%.

В целом, депутаты остались недовольны проектом бюджета, назвав его бюджетом воображения. Члены Госдумы оказались возмущены попыткой коллег из Единой России выдать желаемое за действительное, полностью проигнорировав те негативные процессы, которые происходят в российской экономике в последние месяцы.

Успокоить оппозиционеров поспешил руководитель Министерства финансов Антон Силуанов, заверивший, что, несмотря на несоответствующие реальности показатели, использованные в трехлетке, резервов бюджета хватит, чтобы достичь поставленных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: