Решение Путина о закрытии Южного потока Новак объяснил позицией ЕС

Александром Новаком, главой российского Минэнерго, было заявлено, что причиной принятого накануне президентом Владимиром Путиным решения закрыть проект реализации Южного потока стала занимаемая по этому вопросу позиция членов ЕС.Александром Новаком, главой российского Минэнерго, было заявлено, что причиной принятого накануне президентом Владимиром Путиным решения закрыть проект реализации Южного потока стала занимаемая по этому вопросу позиция членов ЕС.

Министр указал на то, что Еврокомиссией в течение ряда лет отказывалось России в предоставлении разрешения на запуск Южного потока. А страны, имеющие подписанные с РФ межгосударственные соглашения, ЕС призывала к изменению этих правительственных договоренностей. Поэтому президентом и принято решение об остановке газопроекта.

Евросоюз выступал противником Южного потока, основываясь на его противоречии с принятым в Евросообществе Третьим энергопакетом, следуя положениям которого газодобывающим компаниям не разрешается являться собственниками располагающихся на территориях ЕС трубопроводов.

По заявлению Алексея Миллера, главы Газпрома, вечером 1 декабря в Анкаре между Россией и Турцией достигнута договоренность о прокладке газопровода по иному маршруту через Черноморскую акваторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: