В угоду США Европе пришлось «прогнуться», но ущерб она нанесла себе

Постпреды двадцати восьми стран ЕС договорились о введении секторальных санкций в отношении российской столицы под давлением Соединенных Штатов Америки.Постпреды двадцати восьми стран ЕС договорились о введении секторальных санкций в отношении российской столицы под давлением Соединенных Штатов Америки. Российским государственным банкам финансовые рынки Евросоюза будут доступны в ограниченном режиме. Производители Европы больше не смогут поставлять оборудование на нужды российской нефтяной промышленности, также вступает в силу запрет на импорт оружия. При этом европейские представители не делают секрета из того, что такие санкции причинят ущерб их собственной экономике.

Европа провалилась в своих попытках хотя бы на немного и как-нибудь отсрочить момент принятия санкций в отношении Москвы. Секторальные ограничения несут серьезную угрозу европейской валюте, грозя ослабить ее, также санкции окажут влияние на рост экономики, будут подрывать совместное с Россией сотрудничество. А ведь Россия является третьим крупнейшим европейским партнером.

Секторальные ограничения вводятся сроком на один год, однако пересматриваться они будут через каждый три месяца. Как отметила Ангела Меркель, ЕС не имел возможность выбора, его просто не оставили. Вашингтон все держал под контролем ежедневные телефонные звонки и давление сделали свое дело. По словам канцлера Германии, главы государств и правительств Евросоюза всегда говорили о том, что санкции не являются самоцелью, они уместны только в том случае, когда их невозможно уже избежать. Также Меркель отметила, что так или иначе ЕС всегда отмечал, что аннексия Крыма вопреки нормам международного права и продолжительная дестабилизация юго-востока Украины не являются приемлемыми. В этом свете решение о введении секторальных ограничений в отношении Москвы стало неизбежным.

Теперь госбанки России не могут иметь полного доступа к фондовым рынкам Европы, инвесторам будет запрещено приобретать ценные бумаги российских банков и торговать ими на бирже. Эксперты Британии между тем, заявили, что такие меры могут негативно отразиться на активности лондонского сити. Серьезно могут пострадать Греция, Кипр, Люксембург, им достанется больше всего от введения секторальных санкций.

Вступает в силу эмбарго на импорт и экспорт оборудования, электроники для использования в военной промышленности. Европейские производители в общей сложности могут нести громадные убытки до двадцати миллиардов евро.
Если говорить о самом ВПК, то накладывается запрет на заключение новых договоров, в силе останутся контракты с Францией о поставках Мистралей, поставки в страны восточной Европы запасных частей.

Основной сектор экономики представители стран ЕС тактично не стали трогать, ведь скоро зима, однако удар пришелся по нефтяной отрасли. Российская сторона закупала в Европе четвертую часть всего оборудования для освоения арктического шельфа и глубоководного бурения. Сумма сделок составляла порядка ста пятидесяти миллиардов евро, теперь экспорт также под запретом.
Резюмируя, можно констатировать, что в который раз Европа прогибается в угоду США, но в ущерб собственным интересам. Взаимные потери для России и ЕС исчисляются сотнями миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: