11 сентября в Москве пройдут консультации между Россией и США по соблюдению договора насчет ликвидации ракетных комплексов

11 сентября в Москве пройдут консультации между Россией и США по соблюдению договора насчет ликвидации ракетных комплексов11 сентября в столице России пройдут консультации, связанные с претензиями по соблюдению Договора, предполагавшего ликвидацию ракетных комплексов любой дальности, кроме высокой. Об этом сообщил Михаил Ульянов, работающий в должности директора департамента МИДа России по нераспространению и контролю над вооружением. Он сказал, что это очень важная договоренность между США и Россией, а потому должна неукоснительно выполняться. Увы, но сегодня у российской стороны накопилась масса вопросов как свежих, так и давних.11 сентября в Москве пройдут консультации между Россией и США по соблюдению договора насчет ликвидации ракетных комплексов11 сентября в столице России пройдут консультации, связанные с претензиями по соблюдению Договора, предполагавшего ликвидацию ракетных комплексов любой дальности, кроме высокой. Об этом сообщил Михаил Ульянов, работающий в должности директора департамента МИДа России по нераспространению и контролю над вооружением. Он сказал, что это очень важная договоренность между США и Россией, а потому должна неукоснительно выполняться. Увы, но сегодня у российской стороны накопилась масса вопросов как свежих, так и давних.

Российская сторона в лице Михаила Ульянова намерена потребовать у американской стороны дать вразумительные объяснения по всем позициям. Планируется, что американскую делегацию будет поручено возглавлять заместителю госсекретаря Роуз Гетемюллер.

Данный договор в 1987 году подписали в Вашингтоне тогдашние руководители двух супердержав. Стороны обязались не заниматься производством и испытанием крылатых и баллистических ракет. Это относилось к ракетам малой (500-1000) и средней (1000-5500) километров дальности полета. С тех пор СССР, а позже Россия успели уничтожить 1846 комплексов, Соединенные Штаты 846. Следует учитывать, что договор срока давности не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: