Алексей Пушков: депутаты Госдумы не поедут на украинские выборы в составе ОБСЕ

Алексей Пушков: депутаты Госдумы не поедут на украинские выборы в составе ОБСЕ
18 октября председатель госкомитета по международным делам России Алексей Пушков сообщил журналистам об отказе со стороны российского парламента направить своих депутатов в Украину в качестве членов наблюдательной комиссии ОБСЕ, которая будет работать в Украине в процессе выборов в Верховную раду. По его словам, представители ОБСЕ проявляли на этот счет большую заинтересованность.Алексей Пушков: депутаты Госдумы не поедут на украинские выборы в составе ОБСЕ
18 октября председатель госкомитета по международным делам России Алексей Пушков сообщил журналистам об отказе со стороны российского парламента направить своих депутатов в Украину в качестве членов наблюдательной комиссии ОБСЕ, которая будет работать в Украине в процессе выборов в Верховную раду. По его словам, представители ОБСЕ проявляли на этот счет большую заинтересованность.

Парламентарий выразил мнение, что в тех условиях, которые наблюдаются сегодня в Украине, участие российских представителей в наблюдательном процессе от ОБСЕ становится маловероятным, поскольку их безопасность может оказаться под угрозой.

В качестве аргументов он привел высокую активность в Украине ультранационалистических организаций, накаленные антироссийские настроения, а также недостаточный уровень ответственности со стороны украинской власти, продемонстрированный ею при атаке на российское посольство в Киеве.

В данный момент мы можем с уверенностью заявить о том, что представители российского парламента не поедут в Украину в составе наблюдательной комиссии ОБСЕ, — заключил Алексей Пушков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: