Богданов: среди боевиков нашумевшего Исламского государства есть и россияне

Богданов: среди боевиков нашумевшего Исламского государства есть и россиянеПо словам замглавы российского МИД Михаила Богданова, состав террористической группировки ИГ, против которой сейчас ведет борьбу весь цивилизованный мир, является довольно разношерстным и среди боевиков встречаются и россияне.Богданов: среди боевиков нашумевшего Исламского государства есть и россиянеПо словам замглавы российского МИД Михаила Богданова, состав террористической группировки ИГ, против которой сейчас ведет борьбу весь цивилизованный мир, является довольно разношерстным и среди боевиков встречаются и россияне.

Богданов отметил, что за исламистов воюют граждане более семидесяти стран, и россияне не являются исключением. Однако ранее названую цифру граждан России в составе ИГ в 800 человек он считает завышенной и больше склоняется к нескольким десяткам.

Учитывая уровень подготовки, которую получают в группировке ее участники, и существующую возможность возвращения на Родину для обученных боевиков, министр считает, что такая ситуация является реальной угрозой национальной безопасности, и жизненно важной задачей остается необходимость своевременного выявления этих личностей.

Напомним, после того, как российское правительство заявило о готовности подключиться к борьбе с ИГ, террористы посредством видеообращения пригрозили Путину планами по разжиганию войны на территории Кавказа и Чечни. Также власти страны рассматривают варианты по подключению к сухопутной операции на территории Сирии и Ирака, где орудуют террористы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: