Чайка хочет вывести руководство оборонных компаний на чистую воду

Чайка хочет вывести руководство оборонных компаний на чистую водуГенеральная прокуратура во главе с Юрием Чайкой вынесла предложение президенту о раскрытии данных о заключенных сделках, полученных доходах и имуществе, находящихся на балансе у стратегических предприятий оборонной промышленности.Чайка хочет вывести руководство оборонных компаний на чистую водуГенеральная прокуратура во главе с Юрием Чайкой вынесла предложение президенту о раскрытии данных о заключенных сделках, полученных доходах и имуществе, находящихся на балансе у стратегических предприятий оборонной промышленности.

Главным аргументом начальника прокуратуры послужил опыт, полученный 3 года назад. Тогда по распоряжению Владимира Путина была проведена проверка энергетических компаний и их руководителей на предмет злоупотребления полномочиями и конфликтов интересов между государственными компаниями. Опыт оказался положительным.

Юрий Чайка передал президенту просьбу приравнять понятие должностного лица в уголовном кодексе к лицам, занимающим ключевые позиции в руководстве предприятий оборонной отрасли, и дать указания по этому поводу правительству.

Президент пока не выказал окончательного мнения касаемо обсуждаемого вопроса, однако распорядился о подаче доклада профильными министерствами с оценкой предложения к 18 сентября. После ознакомления с документом президент примет окончательное решение.

По поручению президента Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу должны предпринять все меры по устранению угрозы хищений и преступных сговоров в оборонной промышленности.

15 сентября президент получил исчерпывающие данные о суммах хищений и количестве возбужденных уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: