Что можно Косово, нельзя Крыму и Донбассу?

Что можно Косово, нельзя Крыму и Донбассу?
Президент Сербии Томислав Николич на заседании Генассамблеи ООН напомнил присутствующим, как в 2008 году ряд стран-членов ООН не поддержали Сербию и не признали ее право на территориальную целостность. Тогда это позволило отделиться Косово.Что можно Косово, нельзя Крыму и Донбассу?
Президент Сербии Томислав Николич на заседании Генассамблеи ООН напомнил присутствующим, как в 2008 году ряд стран-членов ООН не поддержали Сербию и не признали ее право на территориальную целостность. Тогда это позволило отделиться Косово.

И независимость Косово была тут же признана 108 государствами мира. Россия, поддерживающая Сербию, не признала Косово. Сейчас ситуация с точностью до наоборот. Николич заявил: Наши братья-славяне заслуживают мира, спокойного развития, безусловно, на основе уважения универсальных принципов, которые применимы ко всем странам и народам и четко определены в уставе ООН. Однако, признавшие право на самоопределение Косова, не желают признавать право на самоопределение Крыма и Донбасса.
Сербия в 2015 году станет председателем ОБСЕ. Николич сказал, что Сербия приложит все усилия для урегулирования конфликта на Украине.

http://www.life-news.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: