Должности Президента теперь не будет в Башкирии

Должности Президента теперь не будет в Башкирии
Начиная с января будущего года, в Башкирии будет ликвидирована должность Президента. Это сообщение обнародовала пресс-служба башкирского Курултая. В нем также сообщается о том, что этот законопроект был принят местными депутатами в окончательном чтении. Он предусматривает внесение изменений в Конституцию региональной республики, согласно которым должность Президента республики теперь будет официально называться глава Республики Башкортостан. Напомним, сейчас Президентом Башкирии является Рустэм Хамитов.Должности Президента теперь не будет в Башкирии
Начиная с января будущего года, в Башкирии будет ликвидирована должность Президента. Это сообщение обнародовала пресс-служба башкирского Курултая. В нем также сообщается о том, что этот законопроект был принят местными депутатами в окончательном чтении. Он предусматривает внесение изменений в Конституцию региональной республики, согласно которым должность Президента республики теперь будет официально называться глава Республики Башкортостан. Напомним, сейчас Президентом Башкирии является Рустэм Хамитов.

Данный законопроект также регулирует порядок избрания руководителя республики, его полномочия, статус после отставки, порядок прекращения полномочий и текст присяги руководителя региона. Отныне разнообразными льготами, включающими в себя бесплатные проезд и медицинское обслуживание, будут пользоваться не только глава республики, но и члены его семьи. Расходы на это будут оформляться отдельной статьей бюджета республики. После отставки руководитель Башкирии может получить компенсацию в размере зарплаты за год, а по достижении пенсионного возраста ему будет выплачивать 4/5 жалования.

Законопроект по переименованию должности руководителя Башкирии был принят в соответствии с федеральным законом 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: