Элегантная садовая мебель

5903fdЭлегантная садовая мебель – украшение приусадебного участка, к тому же удобное. Можно подобрать комплект на любой вкус и бюджет: разнообразие моделей велико.

Единство стиля

Главный критерий выбора – сочетаемость складная мебель недорого с внешним видом дома и ландшафтом участка. Поэтому многие приглашают специалистов для оформления приусадебного участка. Но подобрать подходящую садовую мебель можно самостоятельно, учитывая:

материал и расцветку фасада;
элементы ландшафтного дизайна;
назначение мебели.

Основным материалом для строительства остается дерево, поэтому плетеная садовая мебель, изделия из ротанга, искусственного или натурального, из массива древесины всегда к месту. Подойдет она и для фасадов из сайдинга с имитацией природного дерева. Кирпичные здания хорошо сочетаются с металлической мебелью.

Как выбрать садовую мебель?

Пластиковые модели универсальны, они могут украсить любой участок. Главное требование – цветовое сочетание с остальными деталями. Они также отлично смотрятся у бассейна, где не рекомендуется использовать мебель из натуральной древесины, а металл будет неудобен.

Пластиковая мебель

Как выбрать садовую мебель?

Пластик – популярный материал, потому ассортимент садовой мебели из него обширен: любые фасоны, стили, расцветки. Дизайнерские фирмы предлагают даже мебель, выполненную в антикварной стилистике.

Пластиковые изделия обладают целым рядом преимуществ:

дешевизна;
мобильность;
устойчивость к погодным явлениям;
слабое выцветание;
простота ухода.
Специальной чистки пластиковая садовая мебель не требует, достаточно протереть ее влажной тканью или окатить из шланга. Весит она мало, в продаже имеются также складные модели.

Прочностные характеристики достаточно высокие, пластик не боится сырости и холода. Зимой можно оставить его под навесом или в холодном помещении.

Ротанговая мебель

Как выбрать садовую мебель?

Плетеные изделия из ротанга популярны благодаря своей красоте, эстетичному внешнему виду. Ландшафту они придают средиземноморскую ноту, отлично выглядят на любом участке.

Ротанг – гибкий и длинный материал, потому мебель не имеет стыков, неудобных деталей, за которые можно зацепиться одеждой. Он также:

неплохо переносит влажность, поэтому можно оставлять мебель на улице;
имеет малый вес, потому изделия можно переносить;
неприхотлив в уходе благодаря лаковому покрытию;
не деформируется при частом использовании.
Натуральный ротанг практически не боится сырости, однако не рекомендуется оставлять его под проливным дождем или на морозе. Зимой мебель хранится в помещении. Тканевые элементы (обычно это подушки сиденья) рекомендуется почистить губкой со средством для мытья посуды, ротанг – промыть влажной тканью.

Производители предлагают также мебель из искусственного ротанга. Он стоит дешевле в сравнении с природными материалом, почти не отличается по внешнему виду. Однако со временем может выцветать и деформироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: