Франция Мистраль не отдает, ситуацию не комментирует

Франция Мистраль не отдает, ситуацию не комментирует Как стало известно от высокопоставленного источника в Министерстве обороны РФ, контракт России с Францией на поставку вертолетоносцев Мистраль может быть расторгнут, если до конца января первый из двух вертолетоносцев Владивосток не будет передан России.Франция Мистраль не отдает, ситуацию не комментирует Как стало известно от высокопоставленного источника в Министерстве обороны РФ, контракт России с Францией на поставку вертолетоносцев Мистраль может быть расторгнут, если до конца января первый из двух вертолетоносцев Владивосток не будет передан России.

В конце января заканчивается трехмесячный срок, оговоренный для передачи Мистраля. Далее следует либо исполнять договор, либо разрывать контракт.
13 января Москва потребовала от Франции разъяснить ситуацию. Франция ситуацию не комментирует.
Контракт на поставку вертолетоносцев был заключен в июне 2011 года. По условиям контракта первый из них Владивосток должен был сдан 1 ноября 2014 года, второй Севастополь — 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек при неисполнении Францией условий контракта составит около трех миллиардов евро.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: