Главы ДНР и ЛНР приступили к своим обязанностям

Главы ДНР и ЛНР приступили к своим обязанностям
Избранный всенародно лидер ДНР Александр Захарченко поклялся на Библии честно исполнять обязанности. Состоялось официальное вступление Захарченко в должность. Из рук председателя ЦИК ДНР Романа Лягина на церемонии инаугурации Захарченко получил удостоверение руководителя республики.Главы ДНР и ЛНР приступили к своим обязанностям
Избранный всенародно лидер ДНР Александр Захарченко поклялся на Библии честно исполнять обязанности. Состоялось официальное вступление Захарченко в должность. Из рук председателя ЦИК ДНР Романа Лягина на церемонии инаугурации Захарченко получил удостоверение руководителя республики.

В ЛНО победил Игорь Плотницкий. Неожиданностью итоги выборов не стали. Оба лидера себя показали во время сложного периода жизни самопровозглашенных республик.
Игорь Плотницкий считает, что количество республик Новороссии будет увеличиваться. Причем речь о военной экспансии со стороны ДНР и ЛНР не идет. Просто народ областей Украины недоволен действиями киевских властей.
«В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом», — заявил в понедельник журналистам Плотницкий. Он также прогнозирует, что на территории Украины будут провозглашаться новые народные республики.

«Они (киевские власти) не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами», — заявил Плотницкий. Игорь Плотницкий общался с жителями других областей и не почувствовал отторжения. «Я не побоюсь сказать, как они завидуют в чем-то. Они говорят: да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа»- говорит глава ЛНР.

Донбасс принял шестой гуманитарный конвой. Это еще 20 грузовиков — по 10 в ДНР и ЛНР. За последнюю неделю в республики Новороссии отправлено более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи: 845 тонн продуктов, 987 тонн стройматериалов, 28 тонн медикаментов, 151 тонна топлива.
А в Верховной Раде приняли на рассмотрение законопроект об отмене особого статуса Донбасса. Правда, ополченцев известие об этом не расстроило. Надежность киевских властей им известна, а закон их все равно не устраивал.

http://www.life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: