Госдума России может узаконить словосочетание страна-агрессор

Госдума России может узаконить словосочетание страна-агрессор
На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, который позволит закрепить понятие страна-агрессор. С подобной инициативой выступили члена фракции Единой России Антон Романов и Евгений Федоров, а также Сергей Катасонов, депутат от ЛДПР. Они предлагают зафиксировать под данным понятием иностранную державу, вводящую против РФ санкции.Госдума России может узаконить словосочетание страна-агрессор
На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, который позволит закрепить понятие страна-агрессор. С подобной инициативой выступили члена фракции Единой России Антон Романов и Евгений Федоров, а также Сергей Катасонов, депутат от ЛДПР. Они предлагают зафиксировать под данным понятием иностранную державу, вводящую против РФ санкции.

В документе, который попал в электронную базу данных парламента, говорится, что зарубежные юридические и физические лица, зарегистрированные в стране-агрессоре, и некоторые аффилированные либо зависимые от физических лиц граждане России, лишаются возможности осуществлять в пределах РФ деятельность по проведению аудиторских проверок и предоставлению иных подобных консультационных услуг.

Формировать список таких лиц правительство может на протяжении 30 дней с момента введения санкций. Кабмину дано право определять другие отрасли деятельности, в которых запрещено работать лицам из такого списка на территории России.

Авторы закона преследуют целью создание правового базиса для обеспечения экономической независимости РФ и устойчивого развития отраслей народного хозяйства путем формирования ряда государственных гарантий и способов защиты экономики страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: