Информационно-аналитический портал Республика получил первое предупреждение

Информационно-аналитический портал Республика получил первое предупреждение Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла первое предупреждение за публикацию религиозных карикатур.Информационно-аналитический портал Республика получил первое предупреждение
Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла первое предупреждение за публикацию религиозных карикатур.

Предупреждение вынесено аналитическому порталу Республика, который ориентирован преимущественно на Казахстан. Причиной стала публикация фотографии обложки французского журнала Charlie Hebdo.
По мнению представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского такая публикация может рассматриваться как разжигание национальной, расовой, социальной и религиозной розни. В случае повторного нарушения в течение года портал будет лишен лицензии СМИ.
После нападения в начале января на редакцию французского журнала Charlie Hebdo Роскомнадзор опубликовал разъяснение для СМИ России, в котором настоятельно просил воздерживаться от публикаций карикатур, затрагивающих чувства верующих.
Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий, говорилось в разъяснении. Роскомнадзор напомнил, что в 2006 году журналу Русский Newsweek было вынесено предупреждение за перепечатку из датской газеты Jyllands-Posten карикатур с изображением пророка Мухаммеда.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: