Канада обвинила ВВС РФ в провокации на территории Черного моря

Николсон, нынешний министр обороны этой страны, обвинил ВВС России в том, что они совершили провокационные действия 7 сентября нынешнего года в отношении канадского судна в Черном море.Николсон, нынешний министр обороны этой страны, обвинил ВВС России в том, что они совершили провокационные действия 7 сентября нынешнего года в отношении канадского судна в Черном море.

Это заявление было опубликовано на официальном сайте, находящимся в ведомстве канадского министерства обороны. При этом подчеркивается, что никакой угрозы самому судну не было нанесено, просто облет самолетов ВВС России был чересчур провокационным.

Канадское судно Toronto HMCS оказалось в акватории Черного моря из-за совместных учений ВМС Украины и США, которые проходят в период с 8 по 10 сентября. Также участниками этого учения являются Канада, Турция, Испания и Румыния. Эти учения заранее объявлены и проводятся под эгидой Партнерство ради мира. Запланировано участие около 2000 человек личного состава. На учения отправлены наблюдатели со всего мира, в том числе из Швеции, Норвегии, Финляндии и Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: