Киев: акция а-ля фашистская Германия

Киев: акция а-ля фашистская Германия 1 января в Киеве имело место факельное шествие националистов, посвященное 106 годовщине со дня рождения Степана Бандеры.Киев: акция а-ля фашистская Германия 1 января в Киеве имело место факельное шествие националистов, посвященное 106 годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

Произошло нападение на российских журналистов телеканала LifeNews, была уничтожена их рабочая аппаратура. 2 января милиция Киева задержала подозреваемого в нападении. Были возбуждены уголовные дела Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и Грабеж. СК России тоже возбудил уголовные дела по этому факту.
4 января в эфире радиостанции Frekvence1 высказал свою точку зрения президент Чехии Милош Зееман. С Украиной происходит что-то плохое, но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, не выразившим протеста против акции, сказал он. Шествие, по мнению политика, было подготовлено точно так же, как организовывались нацистские марши в период гитлеровской Германии.

Милош Зееман не впервые высказывается в поддержку России. Он не стал осуждать присоединение Крыма к РФ, вину за военные действия на востоке Украины возложил на Киев.
Ранее по поводу факельных шествий на Украине высказал и уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Факельные шествия на Украине являются демонстрацией продолжения движения по пути нацистов. Долгов осудил нападение на российских журналистов.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: