Лавров о новых условиях в отношениях с США

Лавров о новых условиях в отношениях с СШАОтношения России и международного сообщества в лице ЕС и США осложнились после присоединения к России Крыма, а также после российской поддержки ополченцев. В результате отношения России с крупнейшими иностранными державами стали настолько напряженными, что впору говорить о начале холодной войны.Лавров о новых условиях в отношениях с СШАОтношения России и международного сообщества в лице ЕС и США осложнились после присоединения к России Крыма, а также после российской поддержки ополченцев. В результате отношения России с крупнейшими иностранными державами стали настолько напряженными, что впору говорить о начале холодной войны.

28 сентября текущего года Сергей Лавров дал развернутое интервью на Пятом канале российского телевидения. На вопрос об отношениях с США министр иностранных дел России заявил, что нужна новая перезагрузка в этих отношениях, что Россия заинтересована в нормализации российско-американских отношений, что разрушению добрососедства способствовала не Россия, и что не она способствовала основательному откату ее отношений в последние годы.

На вопрос о месте России в мировом сообществе Лавров заметил, что Россия не собирается пребывать в самоизоляции, и у нее нет намерения отворачиваться от ЕС и США, а также прекращать с ними внешнеэкономическое сотрудничество. Как подчеркнул Лавров, Россия не заинтересована в затягивании имеющейся ситуации и не собирается продолжать обмениваться санкциями.

Кроме того, министр критично отозвался о политике США и НАТО, которые не избавились от стереотипов холодной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: