Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с Западом

Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с ЗападомСергей Лавров поделился с журналистами собственными мыслями относительно процесса урегулирования украинского кризиса, отношений с Западом и антироссийских санкций.Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с ЗападомСергей Лавров поделился с журналистами собственными мыслями относительно процесса урегулирования украинского кризиса, отношений с Западом и антироссийских санкций.

По словам главы российского МИД, Россия как никто другой заинтересована в мире на территории Украины и готова активно сотрудничать в вопросах решения первостепенных задач по урегулированию конфликта с главным своим украинским партнером Петром Порошенко. В качестве действенного метода Москва рассматривает конституционную реформу в Украине и готова требовать от Киева подобного шага.

Что касается отношений с Вашингтоном, то РФ готова бороться за сохранение точек взаимодействия с американским правительством, однако будет требовать от США делать шаги навстречу нормализации отношений и уважения к российской позиции по основным вопросам.

Также Лавров ответил, что Москва не собирается обрывать сотрудничество с НАТО, однако указал на то, что Альянс намеренно проводит политику по сдерживанию России и провоцирует конфликт с помощью активного передвижения своих войск в Восточной Европе.

Кроме того, глава МИД заявил, что российское правительство не собирается поддерживать ультимативную форму диалога касательно отмены антироссийских санкций, которую активно навязывает Запад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: