Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с Западом

Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с ЗападомСергей Лавров поделился с журналистами собственными мыслями относительно процесса урегулирования украинского кризиса, отношений с Западом и антироссийских санкций.Лавров: Россия ждет конституционной реформы в Украине и готова к диалогу с ЗападомСергей Лавров поделился с журналистами собственными мыслями относительно процесса урегулирования украинского кризиса, отношений с Западом и антироссийских санкций.

По словам главы российского МИД, Россия как никто другой заинтересована в мире на территории Украины и готова активно сотрудничать в вопросах решения первостепенных задач по урегулированию конфликта с главным своим украинским партнером Петром Порошенко. В качестве действенного метода Москва рассматривает конституционную реформу в Украине и готова требовать от Киева подобного шага.

Что касается отношений с Вашингтоном, то РФ готова бороться за сохранение точек взаимодействия с американским правительством, однако будет требовать от США делать шаги навстречу нормализации отношений и уважения к российской позиции по основным вопросам.

Также Лавров ответил, что Москва не собирается обрывать сотрудничество с НАТО, однако указал на то, что Альянс намеренно проводит политику по сдерживанию России и провоцирует конфликт с помощью активного передвижения своих войск в Восточной Европе.

Кроме того, глава МИД заявил, что российское правительство не собирается поддерживать ультимативную форму диалога касательно отмены антироссийских санкций, которую активно навязывает Запад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: