Лавров считает присоединение балканских стран провокацией со стороны НАТО

Лавров считает присоединение балканских стран провокацией со стороны НАТОВ российских политических кругах всерьез обеспокоены намерением Североатлантического Альянса расширить состав участников за счет Черногории, Боснии и Македонии. Напомним, правительства этих стран изъявили желание получить членство в НАТО, как уже сделали в 2009 году Хорватия и Албания.Лавров считает присоединение балканских стран провокацией со стороны НАТОВ российских политических кругах всерьез обеспокоены намерением Североатлантического Альянса расширить состав участников за счет Черногории, Боснии и Македонии. Напомним, правительства этих стран изъявили желание получить членство в НАТО, как уже сделали в 2009 году Хорватия и Албания.

Глава российского МИД Сергей Лавров также считает данную ситуацию угрожающей национальной безопасности России. По его словам, данная политика Запада подрывает общую систему безопасности в европейских странах и является ничем иным, как провокацией против России. С помощью таких безответственных решений НАТО рассчитывает ослабить влияние Кремля в Европе и окончательно закрепиться на Балканах, считает дипломат.

Таким образом, в случае присоединения балканских стран к НАТО, единственным надежным союзником Москвы в данном регионе останется Сербия, поддерживающая Кремль во всех его решениях и демонстрирующая явную пророссийскую направленность. К тому же сербы не могут забыть бомбежки своих городов силами Альянса в конце 90-х.

Что касается России, то для нее потеря Балкан может стать серьезным ударом, учитывая интерес национальных энергетических предприятий в данном регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: