Намечены планы по сотрудничеству с Узбекистаном на ближайшие пять лет

Намечены планы по сотрудничеству с Узбекистаном на ближайшие пять летОбсуждение планов сотрудничества и подписание целого ряда важных для отношений стран документов были главной целью визита Владимира Путина в столицу Узбекистана Ташкент.Намечены планы по сотрудничеству с Узбекистаном на ближайшие пять летОбсуждение планов сотрудничества и подписание целого ряда важных для отношений стран документов были главной целью визита Владимира Путина в столицу Узбекистана Ташкент.

Итогом визита стало подписанное соглашение, которое определяет основные, наиболее значимые направления развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Узбекистаном на 2015 — 2019 года. Также в ходе визита имели возможность пообщаться и представители дипломатических корпусов двух стран. В итоге была подписана программа дальнейшего сотрудничества между дипломатическими ведомствами.

Очень важным для обеих сторон было и подписание российской стороной и МВД Узбекистана протокола об обмене получаемых результатов исследований наркотиков и психотропов, которые изымаются правоохранителями из незаконного оборота.

Также стороны урегулировали взаимные финансовые требования и обязательства. Соглашение в этой сфере предусматривает списание с Узбекистана долга, который на сегодняшний день оценен в 865 миллионов долларов.

Уже по возвращении в Москву Владимир Путин еще раз обговорил особенности регионального взаимодействия стран с Исламом Каримовым по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: