Новый проект концерна Росэнергоатом негативно отразился на правительстве Финляндии

Новый проект концерна Росэнергоатом негативно отразился на правительстве ФинляндииКонцерном Росатом был разработан проект Fennovoima, который на днях был поддержан Кабинетом министров Финляндии. Он предполагает строительство новой АЭС в населенном пункте Ханхикиви. На это остро отреагировали представители Зеленого союза и заявили о том, что покидают правящую коалицию. Все это произошло в тот момент, когда до очередных выборов осталось только 6 месяцев, а у Александра Стубба только 51% парламентского большинства.Новый проект концерна Росэнергоатом негативно отразился на правительстве ФинляндииКонцерном Росатом был разработан проект Fennovoima, который на днях был поддержан Кабинетом министров Финляндии. Он предполагает строительство новой АЭС в населенном пункте Ханхикиви. На это остро отреагировали представители Зеленого союза и заявили о том, что покидают правящую коалицию. Все это произошло в тот момент, когда до очередных выборов осталось только 6 месяцев, а у Александра Стубба только 51% парламентского большинства.

Незадолго до принятия правительством этого проекта в СМИ Финляндии муссировалась информация, что парламент ведет пророссийскую политику, и часто звучали напоминания о том, как в свое время Финляндия делала уступки СССР. Министр окружающей среды делал громкие заявления, в которых указывал на то, что правительство Финляндии делает подобные решения из-за боязни России и страна может опять вспомнить 70-е годы прошлого века.

Самой большой претензией Зеленого союза к правительству стала их уверенность, что строительство новой АЭС поднимет и без того высокую энергетическую зависимость от РФ. Весной нынешнего года Финляндия ввела санкции против России, и этот проект был под угрозой закрытия, но власти Финляндии решили его все-таки начать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: