О Бандере, Шухевиче и Арсении Яценюке

О Бандере, Шухевиче и Арсении Яценюке Президент Чехии Милош Зееман, осудивший факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения Степана Бандеры и равнодушие ЕС к этой акции, получил письмо от украинистов, заступившихся за Бандеру.О Бандере, Шухевиче и Арсении Яценюке Президент Чехии Милош Зееман, осудивший факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения Степана Бандеры и равнодушие ЕС к этой акции, получил письмо от украинистов, заступившихся за Бандеру.

Зееман заявил, что писавшие просто не знают истории и напомнил слова идеолога украинского национализма: Убью каждого поляка от 16 до 60 лет. А так же напомнил, что Бандера мечтал создать на Украине нацистское государство. Зато в 2010 году на Украине Степану Бандере было присвоено звание Героя Украины. На очереди Роман Шушкевич, по приказу которого в Львове расстреливали евреев. Я не могу поздравить Украину с такими национальными героями, подвел итог президент Чехии.
Впрочем, чего обсуждать персоны Бандеры и Шухевича. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе последнего визита в Берлин 8 января обвинил Владимира Путина в попытке переписать историю Великой Отечественной войны: Мы все хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Вот так.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: