Представители автономных округов выступают за назначение глав территорий

Представители автономных округов выступают за назначение глав территорий
Инициативные группы трех российских автономных округов планируют обратиться к депутатам Госдумы с предложением отменить прямые выборы губернаторов.Представители автономных округов выступают за назначение глав территорий
Инициативные группы трех российских автономных округов планируют обратиться к депутатам Госдумы с предложением отменить прямые выборы губернаторов.

В настоящее время в России осталось два региона, включающих автономии Тюменская область с ЯНАО и ХМАО, а также Архангельская область с Ненецким АО. Раньше таких субъектов было семь, но после последнего укрупнения их число значительно сократилось.

Согласно законодательству, автономии перечисляют в бюджеты своих областей часть доходов в виде налогов, а выборы местных глав происходят одновременно с голосованием за кандидатов в областные губернаторы.

В настоящее время на региональном уровне идет обсуждение варианта, при котором главы округов будут назначаться президентом после представления непарламентскими и парламентскими партиями, а также областным губернатором.

Для изменения порядка выборной системы необходимо внести определенные изменения в действующее законодательство, в связи с чем представители регионов обратятся с соответствующей инициативой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: