Российские депутаты могут быть наблюдателями на выборах в Верховную Раду

Российские депутаты могут быть наблюдателями на выборах в Верховную РадуСергей Нарышкин разрешил участие депутатов Госдумы в качестве наблюдателей на украинских выборах. Спикер нижней палаты парламента сообщил, что ситуацию на Украине тщательно анализируют и при возникновении необходимости депутаты смогут поучаствовать в выборах в роли наблюдателей.Российские депутаты могут быть наблюдателями на выборах в Верховную РадуСергей Нарышкин разрешил участие депутатов Госдумы в качестве наблюдателей на украинских выборах. Спикер нижней палаты парламента сообщил, что ситуацию на Украине тщательно анализируют и при возникновении необходимости депутаты смогут поучаствовать в выборах в роли наблюдателей.

Главный вопрос, который должен решиться для поездки депутатов — это обеспечение их безопасности украинскими правоохранительными органами. Сергей Нарышкин уточнил, что на данный момент приглашение на такое участие в выборах украинская сторона до сих пор не прислала. Российские представители при выполнении всех условий смогут поехать в Киев в составе международной комиссии, в которую войдут полномочные представители 12 стран.

Об участии российской стороны в качестве наблюдателей интересовалась миссия ОБСЕ, на что спикер Сергей Нарышкин дал свое согласие, при необходимости он готов возглавить эту группу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: