Российские коммунисты предлагают запретить сотрудничество чиновников с некоммерческими организациями иностранными агентами

Российские коммунисты предлагают запретить сотрудничество чиновников с некоммерческими организациями  иностранными агентамиЗампредседателя и секретарь ЦК КПРФ подготовили законопроект, согласно которому сенаторам, депутатам, а также муниципальным и государственным служащим запрещается сотрудничество с иностранными агентами. Документ поступит в Госдуму за подписями Валерия Рашкина и Сергея Обухова, сообщают СМИ.Российские коммунисты предлагают запретить сотрудничество чиновников с некоммерческими организациями  иностранными агентамиЗампредседателя и секретарь ЦК КПРФ подготовили законопроект, согласно которому сенаторам, депутатам, а также муниципальным и государственным служащим запрещается сотрудничество с иностранными агентами. Документ поступит в Госдуму за подписями Валерия Рашкина и Сергея Обухова, сообщают СМИ.

Коммунисты считают, что чиновники и законодатели не имеют права входить ни в какие структуры (наблюдательские или попечительские советы) тех некоммерческих организаций, которые осуществляют функции иностранных агентов или являются их частью.

Аналогичную инициативу летом проявило Министерство юстиции, однако подобные ограничения для госслужащих тогда поддержаны не были, причем Советом по правам человека при российском президенте было вынесено отрицательное заключение по этому законопроекту.

По мнению коммунистов, иностранные агенты никоим образом не должны находиться во власти, а вот Елена Тополева-Солдунова, являющаяся членом Общественной палаты, о законопроекте отозвалась негативно, сказав, что сейчас страна нуждается в законах, направленных на консолидацию общества, а не против такого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: