Российский МИД заявляет о мирной составляющей договора с Абхазией

Российский МИД заявляет о мирной составляющей договора с АбхазиейБыли опубликованы комментарии российского МИД, данные по окончании очередного тура Женевских дискуссий по Закавказскому региону. В документе говорится об исключительно мирных договоренностях между Абхазией и Россией — данный договор не являет для Грузии и других соседних стран никакой угрозы.Российский МИД заявляет о мирной составляющей договора с АбхазиейБыли опубликованы комментарии российского МИД, данные по окончании очередного тура Женевских дискуссий по Закавказскому региону. В документе говорится об исключительно мирных договоренностях между Абхазией и Россией — данный договор не являет для Грузии и других соседних стран никакой угрозы.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что 24 ноября между Россией и Абхазией был подписан Договор союзничества и стратегического партнерства, направленный на укрепление государственного строя и обороноспособности Абхазской республики. В документе не идет никакой речи о так называемой аннексии, понятии, ставшем в последнее время весьма расхожим клише.

В Женевских переговорах участвовал замглавы российского МИД Григорий Карасин. Он заявил, что к подписанному Договору проявляется повышенное внимание, которое является абсолютно надуманным и политизированным. Создается впечатление, что те политологи и журналисты, которые излагают свои домыслы по поводу российско-абхазского Договора, с содержанием этого документа совершенно незнакомы, сказал Карасин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: