Россия ответила на высылку дипломатов из Польши

Россия ответила на высылку дипломатов из Польши
Польские власти в конце октября выдворили из страны несколько работников российского дипкорпуса, заявив, что их деятельность, якобы, не совместима с их статусом.Россия ответила на высылку дипломатов из Польши
Польские власти в конце октября выдворили из страны несколько работников российского дипкорпуса, заявив, что их деятельность, якобы, не совместима с их статусом.

Польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг, — отметили в российском дипведомстве. Высылка российских дипломатов стала итогом шпионского скандала в Варшаве. Там в середине октября в Польше был задержан польский офицер и юрист, имевший гражданство Польши и России. Кроме этого в октябре была отозвана аккредитация у журналиста МИА Россия сегодня Леонида Свиридова, который проработал в Варшаве много лет. Рассмотрение его дела назначено на 19 ноября. Ответом на высылку дипломатов стало выдворение из России нескольких польских дипломатов. На этом инцидент был исчерпан. Варшава признала симметричной акцию России и закрыла вопрос.
Кроме того из России был выслан дипломат Германии, что тоже было симметричным ответом на действия немецких властей в отношении российского сотрудника одного из учреждений в Германии.

http://www.life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: