Самолеты ВВС России просто совершали плановые полеты над Черным морем

Министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что самолет ВВС России произвел облет фрегата Toronto, участвующего в учениях Sea Breeze 2014, которые страны-участницы НАТО с 8 по 10 сентября проводят в Черном море. ..Эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности, заявил Николсон. Фрегат Торонто с командой в 250 человек вошел в Черное море для участия в учениях и заменил фрегат Регина.[left][/left]
Министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что самолет ВВС России произвел облет фрегата Toronto, участвующего в учениях Sea Breeze 2014, которые страны-участницы НАТО с 8 по 10 сентября проводят в Черном море. ..Эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности, заявил Николсон. Фрегат Торонто с командой в 250 человек вошел в Черное море для участия в учениях и заменил фрегат Регина.

Самолеты российских ВВС разведчик Ан-26 и два истребителя Су-24 действительно облетели канадский фрегат, находящийся не у берегов Канады, а в нейтральных водах Черного моря в районе государственной границы России. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без совершения сближения с иностранным военным судном», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Никакой провокации не было. Все полеты российских ВВС были плановыми, выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

http://www.life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: