Сергей Нарышкин считает необходимым исключение из НАТО Соединенных Штатов

Сергей Нарышкин считает необходимым исключение из НАТО Соединенных ШтатовРазговаривая во вторник с журналистами, Сергей Нарышкин очередной раз заявил о необходимости исключения США из Североатлантического блока. Председатель Госдумы уверен, что подобный шаг поможет укрепить безопасность и стабильность в Европе. Иными словами, сделанное ранее в ходе международного круглого стола подобное заявление, и воспринятое многими как шутку, Нарышкин подтвердил.Сергей Нарышкин считает необходимым исключение из НАТО Соединенных ШтатовРазговаривая во вторник с журналистами, Сергей Нарышкин очередной раз заявил о необходимости исключения США из Североатлантического блока. Председатель Госдумы уверен, что подобный шаг поможет укрепить безопасность и стабильность в Европе. Иными словами, сделанное ранее в ходе международного круглого стола подобное заявление, и воспринятое многими как шутку, Нарышкин подтвердил.

По окончании форума по вопросам европейского кризиса доверия, состоявшегося 25 ноября в Москве, Владимир Чижов, работающий в ЕС постпредом России, продолжил мысль, озвученную Сергеем Нарышкиным, сказав, что без американских денег НАТО может утратить свой смысл как полноценной организации.

Чижов отметил, что на сегодняшний день со времени создания блока ситуация серьезно изменилась. В период холодной войны европейская часть финансирования НАТО составляла 50%, теперь этот показатель снизился до четверти. То есть, США наполняют бюджет Альянса на 75%, что и определяет отношения в организации между союзниками пропорционально вложенным средствам, пояснил Чижов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: