Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе

Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе
По факту обстрелов населенных пунктов из артиллерийских установок Гвоздика и Акация, из установок залпового огня Град и Ураган Следственный комитет завел дело. Только в результате обстрелов с 1 декабря по 12 января 2015 года в Донбассе погибли более 40 человек, еще более 120 получили ранения. Обстрелам подверглись населенные пункты Донецк, Докучаевка, Горловка, Оленовка и др.Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе
По факту обстрелов населенных пунктов из артиллерийских установок Гвоздика и Акация, из установок залпового огня Град и Ураган Следственный комитет завел дело. Только в результате обстрелов с 1 декабря по 12 января 2015 года в Донбассе погибли более 40 человек, еще более 120 получили ранения. Обстрелам подверглись населенные пункты Донецк, Докучаевка, Горловка, Оленовка и др.

СК обвинил в геноциде русскоязычного населения командиров батальонов Азов, Айдар, Днепр и высшее политическое и военное руководство Украины.
Это дело будет объединено в одно производство с другим о применении незаконных средств и методов ведения войны, возбужденном в мае 2014 года.
В сентябре 2014 года СК завел дело по факту геноцида русскоязычного населения на востоке Украины и обвинил высшее политическое и военное руководство Украины, Правый сектор и Нацгвардию.
По данным ООН за время военного конфликта в Донбассе погибли более 4,7 тысяч человек, еще более 10 тысяч получили ранения.

http://www.life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: