Слухи о бегстве сенатора Константина Цыбко за границу оказались ложными

Слухи о бегстве сенатора Константина Цыбко за границу оказались ложнымиПредставитель пресс-службы члена Совета Федерации Константина Цыбко опроверг циркулирующие в СМИ слухи о том, что сенатор от Челябинской области покинул пределы РФ. Такая информация, по предположению пресс-службы, была взята журналистами из недостоверных источников. На данный момент сенатор отбыл в официальный отпуск, который он до 10 декабря взял за свой счет. Цыбко заявил, что вернувшись из отпуска, он приступит к исполнению должностных обязанностей.Слухи о бегстве сенатора Константина Цыбко за границу оказались ложнымиПредставитель пресс-службы члена Совета Федерации Константина Цыбко опроверг циркулирующие в СМИ слухи о том, что сенатор от Челябинской области покинул пределы РФ. Такая информация, по предположению пресс-службы, была взята журналистами из недостоверных источников. На данный момент сенатор отбыл в официальный отпуск, который он до 10 декабря взял за свой счет. Цыбко заявил, что вернувшись из отпуска, он приступит к исполнению должностных обязанностей.

Слухи о бегстве сенатора за границу поползли после того, как в июне Совфед лишил Цыбко депутатской неприкосновенности. В качестве основания выступило подозрение о получении сенатором взятки в особо крупном размере. Следствие предполагает, что он получил примерно 18 миллионов рублей за то, чтобы местный житель был назначен на должность Озерской окружной администрации Челябинской области. Еще 10 миллионов Цыбко якобы получил за то, что покровительствовал местному предпринимателю. Сенатор категорически опроверг все обвинения.

О том, что сенатор сбежал в Израиль и не собирается возвращаться на родину, журналистам поведал Олег Митволь. Замглавы Росприроднадзора утверждал, что Цыбко хочет получить израильское гражданство. Сам беглый чиновник утверждает, что подпись на отпускном заявлении ему поставила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: