Состоялся телефонный разговор Керри и Лаврова относительно Украины

Состоялся телефонный разговор Керри и Лаврова относительно УкраиныСергей Лавров, являющийся министром иностранных дел, и Госсекретарь США Джон Керри пообщались по телефону по поводу ситуации на УкраинеСостоялся телефонный разговор Керри и Лаврова относительно УкраиныСергей Лавров, являющийся министром иностранных дел, и Госсекретарь США Джон Керри пообщались по телефону по поводу ситуации на Украине.

Лавров подчеркнул, что конфликтующие стороны должны соблюдать договор о перемирии, отвести тяжелую военную технику и обеспечить ОБСЕ линию мониторинга обстановки. Также Сергей Лавров отметил, что украинская армия должна незамедлительно остановить обстрел Донецка и его жилых кварталов, в результате которых погибают как мирное население, так и сотрудники Красного Креста.

В процессе разговора представители двух государств договорились и дальше предметно обсуждать актуальные вопросы как международных, так и двусторонних отношений.

Боевые действия проходят в районе Донецкого аэропорта. Город обстреливается подряд несколько дней. В среду снаряды угодили на территорию школы и остановку, погибло 11 человек. 2 октября обстреляли центр города, в ходе чего погиб сотрудник МККК.

Еще 5 сентября участники контактной группы подписали в Минске протокол, суть которого — прекращение огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: