Сроки поставки вертолетоносцев Мистраль не изменились

Сроки поставки вертолетоносцев Мистраль не изменилисьОт министра промышленности России Дениса Мантурова поступило сообщение, что официального отказа от Франции не было и вертолетоносцы Мистраль должны поступить на вооружение, как было оговорено ранее.Сроки поставки вертолетоносцев Мистраль не изменилисьОт министра промышленности России Дениса Мантурова поступило сообщение, что официального отказа от Франции не было и вертолетоносцы Мистраль должны поступить на вооружение, как было оговорено ранее.

В середине сентября президентом Франции Франсуа Олландом было дано заявление, что Россия Мистрали не получит. По его словам, Российская Федерация участвует в эскалации вооруженного конфликта и поставки будут приостановлены до прекращения боевых действий на Украине и заключении политического договора урегулирования.

Представители правительства Франции подтвердили, что подготовка продолжается и первое судно Владивосток должно быть отправлено в этом году. Отправка второго корабля Севастополь планируется на следующий год. Всего договор на поставку Мистралей обошелся России в более 1 млрд евро.

Характеристики вертолетоносца включают в себя: водоизмещение — 21 тысяча тонн, длина корпуса 210 м, скорость 18 узлов. Максимальное расстояние плавания — 20 тысяч миль. Для нормального функционирования служб необходимо 160 человек и судно может принять еще 450 пассажиров. В авиационную группу входят 16 вертолетов и шесть можно расположить на палубе. Российский экипаж уже прошел учебную подготовку и готов приступить к службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: