Судебные приставы наложили арест на имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева

Судебные приставы наложили арест на имущество депутата Госдумы Ильи ПономареваСудебные приставы начали процедуру ареста имущества Ильи Пономарева, который в настоящее время занимает пост депутата Госдумы. В Федеральной службе судебных приставов пояснили, что это связано с исполнительным производством, из-за которого у Ильи Пономарева появилась задолженность, которая грозит ему еще и подпиской о невыезде.Судебные приставы наложили арест на имущество депутата Госдумы Ильи ПономареваСудебные приставы начали процедуру ареста имущества Ильи Пономарева, который в настоящее время занимает пост депутата Госдумы. В Федеральной службе судебных приставов пояснили, что это связано с исполнительным производством, из-за которого у Ильи Пономарева появилась задолженность, которая грозит ему еще и подпиской о невыезде.

В настоящее время депутат ограничений на перемещение за пределами Российской Федерации еще не получал. До этого Федеральная служба судебных приставов закрыла возможность перемещаться за пределами РФ четырем депутатам Государственной Думы. Исполнительные листы переданы в нижнюю палату Парламента с пояснением, что депутаты являются гражданами РФ и обязаны соблюдать законодательство страны, никаких привилегий у них нет. Если имеется задолженность, то выезд из страны будет закрыт, как и любому другому гражданину РФ.

Задолженность Ильи Пономарева образовалась после судебной жалобы Сколково, в которой говорится о том, что депутат получил деньги за цикл лекций, а прочитал только одну, при этом оставшиеся деньги он присвоил.

Депутат на своей странице в соцсети прокомментировал эту ситуацию, как желание властей взять господина Пономарева в заложники в собственной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: