Телеканал Euronews может исчезнуть с российского телевещания

Телеканал Euronews может исчезнуть с российского телевещанияВещание телекомпании Euronews на территории России может быть в ближайшее время заблокировано. Такая идея поступила от члена Единой России Михаила Маркелова на заседании Госдумы. По словам Маркелова, Euronews является ярчайшим примером политики двойных стандартов, проводимой Западом по отношению к России относительно ее участия в украинском кризисе.Телеканал Euronews может исчезнуть с российского телевещанияВещание телекомпании Euronews на территории России может быть в ближайшее время заблокировано. Такая идея поступила от члена Единой России Михаила Маркелова на заседании Госдумы. По словам Маркелова, Euronews является ярчайшим примером политики двойных стандартов, проводимой Западом по отношению к России относительно ее участия в украинском кризисе.

Негодование депутата было вызвано сюжетом о событиях в Украине, который транслировался в эфире телеканала 12 сентября. В сюжете повествуется о подготовке украинского населения к партизанской войне против наступающих российских вооруженных сил и военным учениям, которые проходят в стране в связи с этим. Особое внимание Маркелова привлек момент, в котором так называемый партизан стреляет в портрет Владимира Путина, на котором российский лидер изображен в образе Гитлера.

По словам Меркелова, подобное оскорбление в адрес президента должно иметь за собой соответствующие последствия. Свое предложение об отмене вещания Euronews он направил на рассмотрение в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Euronews может стать вторым после Би-би-си телеканалом, попавшим в немилость российских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: