Типы дробилок пластика по конструкции

1-e1501683268567К наиболее популярным типам измельчителей относятся роторные дробилки. Разрезание пластика или пластмассы производится с помощью вращающихся лезвий. Чем выше скорость вращение ротора, тем менее тонкие листы пластмассы способен раздробить измельчитель. Поэтому для крупных кусков пластика используются дробилки с медленным роторным двигателем, в то время как для тонких листов или небольших фрагментов отлично подходят быстрые измельчители.

Измельчители ударного типа производят дробление кусков пластмассы с помощью специальных молотков, размещённых на роторе с помощью шарниров. Такие дробилки встречаются намного реже предыдущего типа, да и подходят они лишь для более или менее крупных листов или кусков пластика. С полиэтиленом дробилка не сможет сделать абсолютно ничего.

Измельчители ударного типа

Щековые дробилки на сайте производят измельчение с помощью двух рифлёных плит, давящих с двух сторон на пластик. Данные устройства тоже встречаются нечасто, ведь их универсальность и скорость дробления оставляет желать лучшего, зато они могут похвастаться повышенной надёжностью.

В конусных шредерах для измельчения пластика используется два движущихся металлических конуса, между которыми и происходит дробление пластмассы.

Характеристики и устройство дробилок
Схематическое изображение дробильного агрегата:

Дробилка пластика

Основными характеристиками роторных устройств являются диаметр ротора, мощность двигателя, производительность (измеряется в количестве измельчаемых килограмм пластика за один час времени), размер окна для загрузки изделий, количество ножей (как на роторе, так и на станине), частота вращения ротора (измеряется в количестве оборотов за одну минуту) диаметр отверстий на калибрующей сетке и максимальная толщина дробимых изделий. Менее важными характеристиками считаются габариты и вес шредера.

Сама роторная дробилка состоит из роторного, некоторого количества лезвий (зависит от конкретного устройства) загрузочного окна для пластика и пластмассы (в дешёвых моделях делается из пластика, в дорогих из металла), станины (металлическая недвижимая часть техники) с ножами и ёмкости для переработанного пластика. В ударных дробилках также используется роторный двигатель, но вместо лезвий дробление производится с помощью специальных молотков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: