В планах Минюста не было проверок Комитета против пыток

В планах Минюста не было проверок Комитета против пытокВ планах Минюста не было проверок Комитета против пыток. Более того, по сообщениям ведомственной пресс-службы, в ближайшее время и не планируется проведение проверки этой нижегородской общественной организации.В планах Минюста не было проверок Комитета против пытокВ планах Минюста не было проверок Комитета против пыток. Более того, по сообщениям ведомственной пресс-службы, в ближайшее время и не планируется проведение проверки этой нижегородской общественной организации.

Рамзан Кадыров, глава Чечни, заявил в своем интервью, что финансирование правозащитника Игоря Каляпина, возглавляемого им Комитета на 50% осуществляется из США. Вторую половину средств, по словам Рамзана Кадырова, выделяли наши и уже больше не будут. Потому что созданы финансируемые организации людьми, проводящими антироссийскую политику.

После заявления главы Чечни о выдворении семьи боевика, совершившего убийство, за пределы Чечни без права последующего возвращения, руководитель правозащитного Комитета Игорь Каляпин обратился с просьбой дать оценку подобным высказываниям в Генеральную прокуратуру РФ. После чего возник пожар в офисе правозащитной организации, расположенном в одном из жилых домов Грозного. Сотрудники Комитета против пыток были задержаны и обысканы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: