В России запретили партиям принимать финансовую помощь из-за заграницы

В России запретили партиям принимать финансовую помощь из-за заграницы
Законодательный акт, запрещающий получать денежную помощь и пожертвования российским партийным организациям от зарубежных лиц и государств, подписан президентом России Владимиром Путиным, и с ним можно ознакомиться на правовом сайте правительства.В России запретили партиям принимать финансовую помощь из-за заграницы
Законодательный акт, запрещающий получать денежную помощь и пожертвования российским партийным организациям от зарубежных лиц и государств, подписан президентом России Владимиром Путиным, и с ним можно ознакомиться на правовом сайте правительства.

За нарушение этого законодательного акта придется нести ответственность юридическим и физическим лицам и организациям общественного, некоммерческого и международного назначения. Под штрафные санкции попадают объединения, причисленные к зарубежным агентам, и российские организации, у которых в уставном фонде находится 30% иностранного капитала.

Помимо этого, повышаются штрафные санкции за незаконную финансовую помощь партийным организациям и за договоренность с избирателями. Если раньше за договоренность с избирателями на основе благотворительности назначался штраф в 2-2,5 тысячи рублей, то сейчас он будет в пределах 20-25 тысяч. А за незаконную финансовую помощь партиям гражданину придется заплатить 10-15 тысяч рублей, руководящему лицу — 20-30 тысяч, а юридической организации до 300 тысяч.

За неверно предоставленную информацию о распределении партийных средств официальный член партии будет оштрафован на сумму в 25 тысяч рублей, а сама партия на 100 тысяч. Если финансирование партии осуществляется не по закону, то гражданин обязан будет заплатить за это 15 тысяч рублей, официальное лицо 30 тысяч, а организация 300 тысяч. При несвоевременной передаче государству незаконной финансовой помощи, партия будет наказана штрафом до 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: