В случае выполнения минского соглашения о перемирии США готовы отказаться от санкций в отношении РФ

В случае выполнения минского соглашения о перемирии США готовы отказаться от санкций в отношении РФВведенные со стороны США в отношении России санкции могут быть подвергнуты пересмотру, а уже через несколько недель вероятны обсуждения о полной отмене запретительных мер в отношении РФ. По словам заместителя советника главы США Тони Блинкена, отмена санкций возможна в том случае, если Москва будет придерживаться соглашения о перемирии, подписанного всеми сторонами конфликта в ходе Минских переговоров в сентябре.В случае выполнения минского соглашения о перемирии США готовы отказаться от санкций в отношении РФВведенные со стороны США в отношении России санкции могут быть подвергнуты пересмотру, а уже через несколько недель вероятны обсуждения о полной отмене запретительных мер в отношении РФ. По словам заместителя советника главы США Тони Блинкена, отмена санкций возможна в том случае, если Москва будет придерживаться соглашения о перемирии, подписанного всеми сторонами конфликта в ходе Минских переговоров в сентябре.

При этом, как подчеркнул Тони Блинкен, в случае отсутствия прогресса по соглашению, США не исключают введения дополнительных санкций. Помимо этого, советник Барака Обамы по безопасности обозначил шаги по реализации соглашения: российские военные и техника покидают Украину, украинский личный состав берет под контроль границу, с обеих сторон устанавливаются буферные зоны.

Ранее стороны конфликта согласовали перемирие, однако время от времени они обвиняют друг друга в его нарушении. Страны ЕС и США начиная с марта вводили санкции в отношении некоторых частных и государственных компаний, бизнесменов и политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: