Выборы в Донбассе

Выборы в Донбассе
В Донбассе с небывалой активностью прошли выборы руководства ДНР и ЛНР. Люди простаивали в избирательные участки в очередях по 2-3 часа. Ополченцы на передовой имели возможность проголосовать в урны, которые к ним привозили.Выборы в Донбассе
В Донбассе с небывалой активностью прошли выборы руководства ДНР и ЛНР. Люди простаивали в избирательные участки в очередях по 2-3 часа. Ополченцы на передовой имели возможность проголосовать в урны, которые к ним привозили.

В ДНР лидирует действующий премьер-министр Александр Захарченко и движение Донецкая республика, которое он возглавляет. Впрочем, это было предсказуемо. Авторитет у Захарченко большой. США и Евросоюз заранее отказались признать легитимность итогов выборов. Однако иностранные наблюдатели из Австрии, Испании, Бельгии, Италии, РФ, США, присутствовавшие на выборах, сошлись во мнении, что выборы шли в полном соответствии с демократическими нормами. Не собирается признавать итоги выборов и Киев, а все международные наблюдатели уже объявлены персонами нон-грата. Россия еще до начала выборов заявила, что признает итоги выборов.

Обстановка в целом была спокойная. Правда, спецслужбы ДНР уничтожили две диверсионно-разведывательные группы украинского батальона Днепр-1, намеревавшиеся заниматься подрывной деятельностью в ДНР во время выборов. Серьезных нарушений и ЧП, которые способных повлиять на итоги голосования в республике не было.
В ДНР голосовали все граждане, начиная с 16 лет. В ЛНР — с 18 лет. Было отпечатано в ДНР 3,2 миллиона бюллетеней, в ЛНР — 1 миллион. Для проживающих за пределами ДНР было организовано интернет-голосование. В российских регионах явка на избирательные участки составляла в Ростовской и Воронежской области до 70%, в Старом Осколе и Белгородской области — 100%.

http://www.life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: